Recette : Comment préparer le Soto Mie : Nouilles instantanées Indomie
Histoire : Le Soto mie ou Soto mi est une soupe de nouilles épicée que l’on retrouve en Indonésie et dans beaucoup d’autres pays asiatiques.
Soto signifie soupe et Mie nouille de blé.
Ce qui fait l’originalité du Soto Mie se trouve dans son assaisonnement : Du citron vert, du sambal (sauce piment), du vinaigre et du Kecap Manis (sauce soja indonésienne sucrée).
Cette délicieuse soupe de nouilles indonésienne est souvent agrémentée de tomates, d’un demi oeuf dur, de bawang goreng (échalotes frites) et de Krupuk emping (Chips faites à partir de graines de Gnetum Gnemon)
Le Soto Mie est donc une soupe de nouilles avec une certaine touche de fraîcheur obtenue grâce au citron vert et à l’ajout de tomates fraîches.
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Préparer une soupe de nouilles indonésienne ou Soto Mie (Indomie)
Ingrédients pour 1 soupe Soto Mie :
- Un sachet de Soto Mie
- Une demi-tomate
- Un oeuf dur
- Un peu de céleri frais finement haché
Optionnels : Enrichissez très facilement votre soupe Soto Mie
- échalotes frites
- Des Krupuk Emping
- Sauce Kecap Manis
- Viande cuite : Rosbif ou poulet rôti
Recette de Soto Mie
Mode de préparation :
Faire bouillir 400 ml d’eau et y laisser mijoter les nouilles pendant 3 minutes
(Optionnel : Ajouter du rosbif ou du poulet rôti dans les nouilles)
Mélanger les assaisonnements dans un bol pendant que les nouilles cuisent.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter ou pas le sachet «cabe» (piment en indonésien).
Verser les nouilles dans le bol.
Bien mélanger les nouilles avec les assaisonnements en les remuant.
Ajoutez les tranches de tomates, un demi oeuf dur et le céleri finement haché.
(Optionnel : ajouter des échalotes frites, les Emping et un filet de Sauce Kecap Manis )
C’est prêt.
Selamat Makan – Bon appétit !
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